• Magazine en ligne
  • S’inscrire à la newsletter
  •   S’abonner à partir de 19 €  

Votre panier est vide.

Assistant(e) Plus
  • ACTUALITÉS
    • CONSEIL PRATIQUE
    • FORMATION
    • RH
    • JURIDIQUE
    • RÉDACTIONNEL
    • LIVRES
    • BANQUE D’IMAGES
  • DOSSIERS
    Déjeuner en entreprise : tendances et réglementations

    Repas au bureau

    25 mars 2023
    Foire aux prompts ChatGPT

    IA – ChatGPT

    20 mars 2023
    Revue des formations spéciales Assistantes et Office managers

    Formations 2023

    13 janvier 2023
  • ON A TESTÉ
    MyCater : écoresponsabilité & saveurs

    MyCater : écoresponsabilité & saveurs

    Comprendre le portage salarial

    Comprendre le portage salarial

    On a testé… les salles de réunions dans les trains Trenitalia !

    On a testé… les salles de réunions dans les trains Trenitalia !

    On a testé le Guichet Unique

    On a testé le Guichet Unique

    On a testé DeepL

    On a testé DeepL

    Trending Tags

    • EXPÉRIENCES
      Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !

      Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !

      Bilan mensuel : fixez-vous des objectifs précis !

      Bilan mensuel : fixez-vous des objectifs précis !

      D’assistante à collaboratrice : changeons le regard sur notre métier !

      D’assistante à collaboratrice : changeons le regard sur notre métier !

      Portrait de Christine Pereira, Office Manager Indépendante

      Portrait de Christine Pereira, Office Manager Indépendante

      Assistante freelance et fonctionnaire, sans aucune incompatibilité

      Assistante freelance et fonctionnaire, sans aucune incompatibilité

      De salariée à assistante indépendante

      De salariée à assistante indépendante

      Trending Tags

      • FICHES PRATIQUES
        Bibliothèque d'images libres de droits

        Assistante Plus dévoile sa bibliothèque d’images libres de droits générées par l’IA Midjourney

        Comment prendre des notes de manière professionnelle

        Comment prendre des notes de manière professionnelle ?

        Comment savoir si un texte a été produit par une intelligence artificielle ?

        Comment savoir si un texte a été produit par une intelligence artificielle ?

        Créer vos images avec Midjourney

        Intelligence artificielle : créer ses images avec Midjourney

        La chasse aux adresses emails

        La chasse aux adresses emails

        Quels sont les verbes d’action des prompts de ChatGPT ?

        Quels sont les verbes d’action des prompts de ChatGPT ?

        Trending Tags

        • ÉVENTS
          [ STRASBOURG ] Afterwork SOFITEL Strasbourg Grande île, le 24/01/2023

          [ STRASBOURG ] Afterwork SOFITEL Strasbourg Grande île, le 24/01/2023

          [ PARIS ] Afterwork NOVOTEL Paris Vaugirard Montparnasse, 13/12/2022

          [ PARIS ] Afterwork NOVOTEL Paris Vaugirard Montparnasse, 13/12/2022

          Webinaire AP-LIVE

          AP-LIVE arrive bientôt !

          [ LYON ] Afterwork MERCURE Lyon Centre Château Perrache, 17/11/2022

          [ LYON ] Afterwork MERCURE Lyon Centre Château Perrache, 17/11/2022

          [ LILLE ] Afterwork MERCURE Lille Marcq-en-Barœul, 15/11/2022

          [ LILLE ] Afterwork MERCURE Lille Marcq-en-Barœul, 15/11/2022

          [ TOULOUSE ] Afterwork MERCURE Compans Caffarelli, 11/10/2022

          [ TOULOUSE ] Afterwork MERCURE Compans Caffarelli, 11/10/2022

          Trending Tags

          Pas de résultat
          Voir tous les résultats
          • ACTUALITÉS
            • CONSEIL PRATIQUE
            • FORMATION
            • RH
            • JURIDIQUE
            • RÉDACTIONNEL
            • LIVRES
            • BANQUE D’IMAGES
          • DOSSIERS
            Déjeuner en entreprise : tendances et réglementations

            Repas au bureau

            25 mars 2023
            Foire aux prompts ChatGPT

            IA – ChatGPT

            20 mars 2023
            Revue des formations spéciales Assistantes et Office managers

            Formations 2023

            13 janvier 2023
          • ON A TESTÉ
            MyCater : écoresponsabilité & saveurs

            MyCater : écoresponsabilité & saveurs

            Comprendre le portage salarial

            Comprendre le portage salarial

            On a testé… les salles de réunions dans les trains Trenitalia !

            On a testé… les salles de réunions dans les trains Trenitalia !

            On a testé le Guichet Unique

            On a testé le Guichet Unique

            On a testé DeepL

            On a testé DeepL

            Trending Tags

            • EXPÉRIENCES
              Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !

              Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !

              Bilan mensuel : fixez-vous des objectifs précis !

              Bilan mensuel : fixez-vous des objectifs précis !

              D’assistante à collaboratrice : changeons le regard sur notre métier !

              D’assistante à collaboratrice : changeons le regard sur notre métier !

              Portrait de Christine Pereira, Office Manager Indépendante

              Portrait de Christine Pereira, Office Manager Indépendante

              Assistante freelance et fonctionnaire, sans aucune incompatibilité

              Assistante freelance et fonctionnaire, sans aucune incompatibilité

              De salariée à assistante indépendante

              De salariée à assistante indépendante

              Trending Tags

              • FICHES PRATIQUES
                Bibliothèque d'images libres de droits

                Assistante Plus dévoile sa bibliothèque d’images libres de droits générées par l’IA Midjourney

                Comment prendre des notes de manière professionnelle

                Comment prendre des notes de manière professionnelle ?

                Comment savoir si un texte a été produit par une intelligence artificielle ?

                Comment savoir si un texte a été produit par une intelligence artificielle ?

                Créer vos images avec Midjourney

                Intelligence artificielle : créer ses images avec Midjourney

                La chasse aux adresses emails

                La chasse aux adresses emails

                Quels sont les verbes d’action des prompts de ChatGPT ?

                Quels sont les verbes d’action des prompts de ChatGPT ?

                Trending Tags

                • ÉVENTS
                  [ STRASBOURG ] Afterwork SOFITEL Strasbourg Grande île, le 24/01/2023

                  [ STRASBOURG ] Afterwork SOFITEL Strasbourg Grande île, le 24/01/2023

                  [ PARIS ] Afterwork NOVOTEL Paris Vaugirard Montparnasse, 13/12/2022

                  [ PARIS ] Afterwork NOVOTEL Paris Vaugirard Montparnasse, 13/12/2022

                  Webinaire AP-LIVE

                  AP-LIVE arrive bientôt !

                  [ LYON ] Afterwork MERCURE Lyon Centre Château Perrache, 17/11/2022

                  [ LYON ] Afterwork MERCURE Lyon Centre Château Perrache, 17/11/2022

                  [ LILLE ] Afterwork MERCURE Lille Marcq-en-Barœul, 15/11/2022

                  [ LILLE ] Afterwork MERCURE Lille Marcq-en-Barœul, 15/11/2022

                  [ TOULOUSE ] Afterwork MERCURE Compans Caffarelli, 11/10/2022

                  [ TOULOUSE ] Afterwork MERCURE Compans Caffarelli, 11/10/2022

                  Trending Tags

                  Pas de résultat
                  Voir tous les résultats

                  Votre panier est vide.

                  Assistant(e) Plus
                  Pas de résultat
                  Voir tous les résultats
                  Accueil Repas

                  Déjeuner en entreprise : tendances et réglementations

                  3 avril 2023
                  Temps de lecture : 3 minutes
                  Déjeuner en entreprise : tendances et réglementations

                  © Prostock-studio / Envato Elements

                  Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Linkedin
                  PUBLICITÉ

                  Les changements radicaux observés ces trois dernières années dans les habitudes de déjeuner au travail n’ont pas altéré l’importance des moments partagés autour de la table. Les équipes, qu’elles soient réunies en présentiel, en télétravail ou de manière mixte, continuent de profiter de ces instants pour collaborer sur des dossiers et tisser des liens. Ces déjeuners restent donc des rendez-vous privilégiés pour allier travail et détente, même à l’ère du travail hybride.

                   

                  En matière de déjeuner au travail, les salariés se répartissent en plusieurs catégories. D’une part, certains apportent leur propre plat préparé à la maison, une option économique et pratique. D’autre part, certains préfèrent s’éloigner de l’entreprise pour se restaurer à l’extérieur. Ensuite, il y a ceux qui choisissent la facilité en se faisant livrer un repas sur leur lieu de travail. Enfin, certains apprécient la convivialité et la variété offertes par la cantine de leur entreprise.

                  Se distinguent deux approches : les « économes » et ceux disposés à dépenser davantage pour leur déjeuner quotidien. Selon un sondage Ifop réalisé en septembre dernier pour la start-up Foodles, les salariés sont prêts à débourser entre 7,20 et 12,90 euros pour leur repas de midi.

                  Les nouvelles solutions de restauration au travail

                  Cet indicateur, loin d’être négligeable, offre aux entreprises l’opportunité de s’adapter aux tendances actuelles. En effet, dans un contexte post-Covid, le secteur de la restauration a connu des transformations majeures. Plusieurs sociétés, telles que Foodles, proposent désormais des services innovants, simples et rapides pour les entreprises. Il s’agit notamment de cantines dématérialisées permettant de commander des repas individuels ou groupés, qui sont directement livrés à l’accueil des entreprises.

                  Avec les solutions de frigos connectés, il est désormais possible de donner un accès facile à une variété de plats pour les salariés. Ainsi, les frigos du français Foodles sont remplis de plats frais et équilibrés, préparés par des chefs et renouvelés quotidiennement. Les salariés utilisent une application dédiée pour choisir et payer leur repas, puis le réchauffent sur place. Même option avec Frichti, dont les frigos connectés proposent un large choix de plats cuisinés, de salades, de sandwiches et de snacks. Là aussi, une application permet de commander et de payer directement, afin de récupérer le repas dans le frigo à l’heure du déjeuner.

                  Pour les entreprises, les bénéfices sont simples à appréhender : leurs salariés restent sur place et l’heure du déjeuner ne s’éternisera pas. En zone rurale ou industrielle où les options de restauration sont souvent limitées, ces services représentent une véritable valeur ajoutée.

                  L’importance de l’offre de restauration

                  Les salariés accordent une grande importance à cet aspect, car selon le sondage Ifop réalisé pour Foodles, « trois salariés sur quatre estiment que l’offre de restauration a un effet positif sur l’attractivité d’une entreprise ». Ce facteur contribue aussi à renforcer la fidélisation des collaborateurs, car le déjeuner est un moment clé dans une journée de travail.

                  Les entreprises doivent aussi prendre en compte la réglementation en matière de restauration au travail. En France, la législation concernant les repas au bureau est régie par le Code du travail. Elle encadre les pauses déjeuner, la mise à disposition de locaux de restauration et les conditions d’hygiène et de sécurité. Il est important de respecter ces normes pour garantir le bien-être des salariés et se conformer aux obligations légales.

                  Par ailleurs, la législation française n’interdit pas explicitement de déjeuner devant son ordinateur, mais elle insiste sur l’importance de la santé et de la sécurité des travailleurs. Il est recommandé aux salariés de prendre une pause déjeuner loin de leur poste de travail pour se détendre et se déconnecter de leurs activités professionnelles. Cela favoriserait le bien-être, la concentration et la productivité au travail.

                  Dans ce dossier spécial, nous explorerons également comment le télétravail a bouleversé les habitudes alimentaires des salariés. Ces changements pourraient entraîner des conséquences désastreuses à long terme s’ils ne sont pas pris en compte. Assistant(e) Plus vous dévoile des astuces pour bien manger, une sélection des meilleurs services Foodtech et des conseils pour organiser un déjeuner de travail réussi.

                  Nicky KABEYA

                  Revenir au sommaire du dossier
                  Mots clés : CateringPlateaux-repasRepas au bureauRepas d'affaires
                  Publication précédente

                  Toujours en retard !

                  Publication suivante

                  Foire aux Prompts ChatGPT

                  À lire également

                  Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !
                  Paroles d'assistant(e)s

                  Réseaux d’assistantes : l’union fait la force !

                  8 juin 2023
                  Phishing : le fléau des tentatives d’escroquerie en ligne
                  Cybersécurité

                  Phishing : le fléau des tentatives d’escroquerie en ligne

                  8 juin 2023
                  Comment ça ? Vous ne faites pas la sieste ?
                  Conseil pratique

                  Comment ça ? Vous ne faites pas la sieste ?

                  7 juin 2023
                  Publication suivante
                  Foire aux prompts ChatGPT

                  Foire aux Prompts ChatGPT

                  PUBLICITÉ

                  Média leader sur les fonctions d’assistanat et d’Office management

                  Assistant(e) Plus se décline en un écosystème informationnel complet : magazine trimestriel, site web, newsletters thématiques, média social et événements.

                  Il accompagne assistant(e)s de direction, métiers et fonctionnel(le)s, office managers, etc. (plus de 2 millions de professionnels décisionnaires ou prescripteurs en France et dans la francophonie) dans l’évolution de leurs métiers en offrant un contenu éditorial riche composé de dossiers, conseils, fiches pratiques, et une sélection de prestataires pour une gestion optimisée de leur métier.

                  NOS DOSSIERS

                  • Repas au bureau
                  • Formations 2023
                  • IA – ChatGPT

                  NOS SERVICES

                  • Bibliothèque d'images
                  • S'abonner
                  • S'inscrire aux webinaires
                  • Magazines en ligne

                  RUBRIQUES

                  • On a testé
                  • Livres
                  • Conseils pratiques
                  • Rédactionnel
                  • Ressources humaines
                  • Formation
                  • Juridique

                  PAGES

                  • Vos contacts
                  • Qui sommes nous ?
                  • Mentions légales
                  • Afterworks, retour en images

                  PARTENAIRES

                  Logo Projet Voltaire Logo FFMAS

                  © 2023 - Blitzzz Media - Assistant(e) Plus - Tous droits réservés.

                  Pas de résultat
                  Voir tous les résultats
                  • Accueil
                  • Actualités
                    • Conseila pratiques
                    • RH
                    • Juridique
                    • Formation
                    • Rédactionnel
                    • Livres
                    • Banque d’images
                  • Dossiers
                  • On a testé
                  • Expériences
                  • Fiches pratiques
                  • Events
                  • Bibliothèque d’images

                  © 2023 - Blitzzz Media - Assistant(e) Plus - Tous droits réservés.