• Magazine en ligne
  • Abonnements
  •  S’inscrire à la newsletter 
Assistant(e) Plus
  • À LA UNE
    • TRIBUNE
    • CONSEIL PRATIQUE
    • SALAIRES
    • RH
    • JURIDIQUE
    • FORMATION
    • RSE
    • LIVRES
  • DOSSIERS
    • DOSSIER SALAIRES
    • DOSSIER TEAM BUILDING
    • DOSSIER FOODING
    • DOSSIER FORMATIONS
    • DOSSIER IA
  • IA
  • GUIDES
    • GUIDE SÉMINAIRES
  • DESTINATIONS
    • VISITES GUIDÉES
  • EXPÉRIENCES
    • PORTRAIT D’ASSISTANTE
  • ÉVENTS
    • AFTERWORKS
    • WEBINAIRES
    • VISITE PRIVÉE
  • PARTENAIRES
    • AVIATION D’AFFAIRES
    • VOYAGES D’AFFAIRES
Pas de résultat
Voir tous les résultats
  • À LA UNE
    • TRIBUNE
    • CONSEIL PRATIQUE
    • SALAIRES
    • RH
    • JURIDIQUE
    • FORMATION
    • RSE
    • LIVRES
  • DOSSIERS
    • DOSSIER SALAIRES
    • DOSSIER TEAM BUILDING
    • DOSSIER FOODING
    • DOSSIER FORMATIONS
    • DOSSIER IA
  • IA
  • GUIDES
    • GUIDE SÉMINAIRES
  • DESTINATIONS
    • VISITES GUIDÉES
  • EXPÉRIENCES
    • PORTRAIT D’ASSISTANTE
  • ÉVENTS
    • AFTERWORKS
    • WEBINAIRES
    • VISITE PRIVÉE
  • PARTENAIRES
    • AVIATION D’AFFAIRES
    • VOYAGES D’AFFAIRES
Pas de résultat
Voir tous les résultats

Votre panier est vide.

Assistant(e) Plus
Pas de résultat
Voir tous les résultats

Le boom des plateaux-repas végan : fini la viande, place à l’éthique !

L’alimentation végane et végétarienne s’invite dans les pauses déjeuner des entreprises. Avec des plateaux-repas adaptés aux nouvelles attentes, allier éthique, saveurs et santé devient un véritable jeu d’enfant au bureau.

10 janvier 2025
Temps de lecture : 2 minutes
Le boom des plateaux-repas végan : fini la viande, place à l’éthique !

© Freepik

Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Linkedin

Les habitudes alimentaires évoluent, et l’offre de restauration suit le mouvement. Les plateaux-repas végans et végétariens se développent pour répondre aux besoins croissants d’une alimentation plus responsable. Les plats proposés, entièrement composés de légumes, céréales, et protéines végétales, se veulent savoureux tout en respectant les convictions de ceux qui souhaitent exclure ou limiter la consommation de produits d’origine animale.

Au-delà du bien-être animal, ces repas répondent aussi à des préoccupations environnementales majeures. L’alimentation végétale présente un impact écologique moindre que celle basée sur la viande ou les produits laitiers. En adoptant des plateaux végans ou végétariens, les entreprises encouragent une consommation plus durable, limitant ainsi leur empreinte carbone tout en proposant des alternatives gourmandes et équilibrées.

« L’alimentation végane ne se limite plus à une simple tendance : elle devient une véritable expression de raffinement et d’engagement. Grâce à des recettes élaborées par de grands chefs, Le Cercle réinvente les pauses déjeuner en entreprise avec des plateaux-repas qui allient créativité, saveurs et éthique. 

 Chaque recette est le fruit d’un travail minutieux, mettant en avant des ingrédients de qualité, de saison, et préparés avec une touche de créativité culinaire. Nous prouvons que l’alimentation végétale peut être aussi gourmande qu’engagée. 

 En intégrant ces repas au bureau, nous participons non seulement à une démarche responsable, mais nous offrons aussi aux entreprises une solution savoureuse et raffinée, à la hauteur des attentes de leurs collaborateurs. »

Nathalie Grand-Morin— Directrice générale Le Cercle

L’alimentation végétarienne ne rime plus avec restrictions. Au contraire, la créativité culinaire s’exprime à travers des recettes originales et colorées, qui plaisent même aux non-végétariens. Des plats riches en goût, nourrissants et variés, composés de légumes de saison, de légumineuses, de noix, et de substituts protéinés, viennent combler les attentes des plus gourmets tout en garantissant un apport nutritionnel optimal.

Proposer des plateaux-repas végans ou végétariens en entreprise, c’est aussi répondre à une demande de bien-être des salariés. En intégrant ces options dans l’offre de restauration, les entreprises favorisent une alimentation plus saine, équilibrée, et adaptée à toutes les sensibilités alimentaires. Un choix qui s’inscrit dans une démarche globale de santé et de bien-être au travail.

A lire également notre dossier permanent Fooding

Mots clés : FoodingPlateaux-repasVégan
Publication précédente

USB-C pour tous : la fin du casse-tête des chargeurs !

Publication suivante

Le vélo de fonction : une nouvelle tendance qui révolutionne la mobilité en entreprise

À lire également

Inné, acquis : l’alchimie du progrès
À la Une

Inné, acquis : l’alchimie du progrès

6 juin 2025
Slow communication : retrouver l’essentiel dans un monde d’excès
Conseil pratique

Slow communication : retrouver l’essentiel dans un monde d’excès

4 juin 2025
No Bullshit : la science du pragmatisme
Conseil pratique

No Bullshit : la science du pragmatisme

3 juin 2025
Publication suivante
Le vélo de fonction : une nouvelle tendance qui révolutionne la mobilité en entreprise

Le vélo de fonction : une nouvelle tendance qui révolutionne la mobilité en entreprise

PUBLICITÉ
AFi24 les sciences en apprentissage
Logo-AP-last-blanc

Média leader sur les fonctions d’assistanat et d’Office management

Assistant(e) Plus se décline en un écosystème informationnel complet : magazine trimestriel, site web, newsletters thématiques, média social et événements.

Il accompagne assistant(e)s de direction, métiers et fonctionnel(le)s, office managers, etc. (plus de 2 millions de professionnels décisionnaires ou prescripteurs en France et dans la francophonie) dans l’évolution de leurs métiers en offrant un contenu éditorial riche composé de dossiers, conseils, fiches pratiques, et une sélection de prestataires pour une gestion optimisée de leur métier.

   

NOS DOSSIERS

  • Guide Séminaires
  • Dossier Salaires
  • Dossier Fooding
  • Dossier Formations
  • Dossier IA

NOS SERVICES

  • S'inscrire aux webinaires
  • Magazines en ligne
  • Afterworks, retour en images

ASSISTANT(E) PLUS

  • Qui sommes nous ?
  • Mentions légales
  • Politique RGPD
  • Cookies
  • Nous contacter
  • Espace annonceurs
  • Publicité - Kit Média

PARTENAIRES

Logo Projet Voltaire Logo FFMAS

© 2024 - Blitzzz Media - Assistant(e) Plus - Tous droits réservés.

Pas de résultat
Voir tous les résultats
  • ACCUEIL
  • À LA UNE
    • TRIBUNE
    • CONSEILS PRATIQUES
    • RH
    • SALAIRES
    • JURIDIQUE
    • FORMATION
    • RSE
    • LIVRES
  • IA
  • GUIDES
    • GUIDE SÉMINAIRES
  • DOSSIER
    • DOSSIER SALAIRES
    • DOSSIER TEAM BUILDING
    • DOSSIER FOODING
    • DOSSIER FORMATIONS
    • DOSSIER IA
  • DESTINATIONS
    • VISITES GUIDÉES
  • EXPÉRIENCES
    • PORTRAIT D’ASSISTANTE
  • EVENTS
    • AFTERWORKS
    • WEBINAIRES
    • VISITE PRIVÉE
  • PARTENAIRES
    • AVIATION D’AFFAIRES
    • VOYAGES D’AFFAIRES

© 2024 - Blitzzz Media - Assistant(e) Plus - Tous droits réservés.