Astuces

Pause-déjeuner : optez pour le fait-maison !

01/07/2019

Après les sujets de conversation préférés des salariés lors des moments café et les Chiefs Happiness Officer(CHO), autrement dit «Responsable du bonheur au bureau», Lavazza, spécialiste de l’offre café en entreprises depuis plus de 25 ans, s’est intéressée à l’alimentation au travail des salariés français. A peine plus d’un salarié sur cinq (21%) déclare avoir déjà assisté, au sein de son entreprise, à des actions de prévention sur ce sujet de...

Lunch box : pourquoi l'adopter ?

20/06/2019

Cela ne vous aura pas échappé : les habitudes alimentaires des Français, et plus généralement des Occidentaux, ont évolué. Alors qu'il y a encore quelques années chacun prenait le temps de déjeuner autour d'une table à la maison ou au restaurant, il est désormais de coutume d'apporter son plat au travail afin de manger tranquillement seul, entre collègues ou entre amis dans un temps imparti de plus en plus restreint. Adopter le réflexe lunch box demande certes un peu...

Lunch box : la recette de la salade vietnamienne Banh Mi

20/06/2019

« La lunch box, c’est finalement le meilleur compromis pour allier gourmandise, qualité, santé et préservation de l’environnement. » Créatrice culinaire et photographe, Juliette Pochat est également l’auteure du célèbre blog « Les recettes de Juliette » depuis 2010. Elle y partage chaque semaine ses recettes végétales du quotidien, faciles à faire mais originales et toujours de saison. Curieuse de tout et amoureuse de la nature, son crédo est : se faire plaisir et faire...

Déjeuner au bureau : fast & good

03/06/2019

Vous êtes plutôt locavore, diététique, végé ou fin gourmet ? Dans ce dossier dédié à la nouvelle génération d’acteurs livrant des repas « meilleurs » pour la santé, retrouvez une sélection utile pour vous y retrouver. Et bon appétit ! On les appelle les acteurs de la Foodtech. Deliveroo, Allo Resto, UberEats en tête, ils sont des dizaines et des dizaines à se tailler une part du gâteau de la livraison de repas au bureau. Le secteur de la restauration commerciale n’a...