Astuces

Recette à emporter : gâteau de légumes

26/10/2017

Le froid de l'hiver arrive à grands pas ! Alors on adapte sa pause déjeuner et on se concocte de bons petits plats simples et réconfortants ! Facile à vivre et délicieuse, cette recette express, qui se mesure pour plus de facilité en petits verres à moutarde, va vraiment vous simplifier la vie. Vous pourrez la décliner avec beaucoup d'autres légumes : épinards, poireaux, chou chinois, carottes en persillade, champignons, mais aussi poivrons en été, pois gourmands au printemps,...

Recette à emporter : Mitonnée de pois cassés "qui réchauffe"

19/10/2017

Le froid de l'hiver arrive à grands pas ! Alors on adapte sa pause déjeuner et on se concocte de bons petits plats simples et réconfortants ! Le pois cassé est une légumineuse un peu oubliée qui a pourtant beaucoup compté dans l'alimentation de nos ancêtres, au point même d'avoir donné le mot "pitance" ! Ne nécessitant pas de trempage (ce qui est tout de même bien pratique !), le pois cassé peut se savourer en soupe car il donne de délicieux veloutés, en purée crémeuse ou...

On remet le goûter à l'ordre du jour avec le Marbré façon "Savane"

26/09/2017

Ne "zappez" pas le goûter ! Que ce soit pour vous ou pour vos enfants, le goûter est une bonne habitude à prendre, car il permet d'aborder la soirée sans avoir faim, donc de dîner léger, ce qui est très important pour rester en bonne santé. Évidemment, vous choisirez de "vrais" aliments simples mais bienfaisants car les "calories vides" des biscuits et crèmes desserts industrielles (même parfois estampillés "bio") alourdissent inutilement le budget tout en fragilisant la santé !...

Réduire le gaspillage alimentaire : restaurants collectifs, self service, je peux agir !

07/04/2017

Une étude de l'ADEME en 2016 a montré qu'on gaspille 4 fois plus en restauration collective qu'à la maison et que les pertes financières liées à ce gaspillage étaient considérables... Une loi rend obligatoire depuis la rentrée de septembre 2016 la mise en place d'actions dans tous les restaurants collectifs des collectivités. En tant qu'étudiants ou salariés bénéficiant d'un restaurant d'entreprise, on peut aussi limiter son gaspillage ! L'Institut national de la consommation...

SUIVEZ-NOUS !
LinkedIn
Facebook
YouTube
Twitter
Instagram