Astuces

Lunch box : pourquoi l'adopter ?

20/06/2019

Cela ne vous aura pas échappé : les habitudes alimentaires des Français, et plus généralement des Occidentaux, ont évolué. Alors qu'il y a encore quelques années chacun prenait le temps de déjeuner autour d'une table à la maison ou au restaurant, il est désormais de coutume d'apporter son plat au travail afin de manger tranquillement seul, entre collègues ou entre amis dans un temps imparti de plus en plus restreint. Adopter le réflexe lunch box demande certes un peu...

Lunch box : la recette de la salade vietnamienne Banh Mi

20/06/2019

« La lunch box, c’est finalement le meilleur compromis pour allier gourmandise, qualité, santé et préservation de l’environnement. » Créatrice culinaire et photographe, Juliette Pochat est également l’auteure du célèbre blog « Les recettes de Juliette » depuis 2010. Elle y partage chaque semaine ses recettes végétales du quotidien, faciles à faire mais originales et toujours de saison. Curieuse de tout et amoureuse de la nature, son crédo est : se faire plaisir et faire...

Déjeuner au bureau : fast & good

03/06/2019

Vous êtes plutôt locavore, diététique, végé ou fin gourmet ? Dans ce dossier dédié à la nouvelle génération d’acteurs livrant des repas « meilleurs » pour la santé, retrouvez une sélection utile pour vous y retrouver. Et bon appétit ! On les appelle les acteurs de la Foodtech. Deliveroo, Allo Resto, UberEats en tête, ils sont des dizaines et des dizaines à se tailler une part du gâteau de la livraison de repas au bureau. Le secteur de la restauration commerciale n’a...

Grignotage au bureau : 7 astuces pour y résister !

13/05/2019

Qui n’a jamais eu une envie soudaine de grignoter ? Malheureusement, à l’inverse de la collation saine, le grignotage rime souvent avec trop gras, trop salé ou encore trop sucré, ce qui perturbe l’équilibre alimentaire et peut conduire à une prise de poids. Selon une étude du Crédoc, manger entre les repas devient une habitude de plus en plus courante chez les Français : 38 % d’entre eux reconnaissent consommer au moins un « hors repas » tous les jours ou presque et 35 %...