Astuces

Les salariés français, champions du grignotage

14/01/2019

Selon une récente étude Credoc, 38% des Français mangent en dehors de repas… Ils grignotent, snackent, goûtent, prennent un en-cas ou une collation... Autant de termes pour un même constat : les salariés adorent s'octroyer des pauses gourmandes pendant leurs journées de travail. Les Responsables RH, Office managers et Chief Happiness Officers sont témoins - et aussi facilitateurs - de ces pauses qui lient détente et convivialité, tout en permettant de recharger ses batteries.

Recette à emporter : gâteau de légumes

26/10/2017

Le froid de l'hiver arrive à grands pas ! Alors on adapte sa pause déjeuner et on se concocte de bons petits plats simples et réconfortants ! Facile à vivre et délicieuse, cette recette express, qui se mesure pour plus de facilité en petits verres à moutarde, va vraiment vous simplifier la vie. Vous pourrez la décliner avec beaucoup d'autres légumes : épinards, poireaux, chou chinois, carottes en persillade, champignons, mais aussi poivrons en été, pois gourmands au printemps,...

Recette à emporter : Mitonnée de pois cassés "qui réchauffe"

19/10/2017

Le froid de l'hiver arrive à grands pas ! Alors on adapte sa pause déjeuner et on se concocte de bons petits plats simples et réconfortants ! Le pois cassé est une légumineuse un peu oubliée qui a pourtant beaucoup compté dans l'alimentation de nos ancêtres, au point même d'avoir donné le mot "pitance" ! Ne nécessitant pas de trempage (ce qui est tout de même bien pratique !), le pois cassé peut se savourer en soupe car il donne de délicieux veloutés, en purée crémeuse ou...

On remet le goûter à l'ordre du jour avec le Marbré façon "Savane"

26/09/2017

Ne "zappez" pas le goûter ! Que ce soit pour vous ou pour vos enfants, le goûter est une bonne habitude à prendre, car il permet d'aborder la soirée sans avoir faim, donc de dîner léger, ce qui est très important pour rester en bonne santé. Évidemment, vous choisirez de "vrais" aliments simples mais bienfaisants car les "calories vides" des biscuits et crèmes desserts industrielles (même parfois estampillés "bio") alourdissent inutilement le budget tout en fragilisant la santé !...