Accueil > Les indispensables de l'assistant(e) > Univers du repas > Astuces > Réduire le gaspillage alimentaire : restaurants collectifs, self service, je peux agir !

Réduire le gaspillage alimentaire : restaurants collectifs, self service, je peux agir !

Publié le 07/04/2017
Une étude de l'ADEME en 2016 a montré qu'on gaspille 4 fois plus en restauration collective qu'à la maison et que les pertes financières liées à ce gaspillage étaient considérables...

Une loi rend obligatoire depuis la rentrée de septembre 2016 la mise en place d'actions dans tous les restaurants collectifs des collectivités. En tant qu'étudiants ou salariés bénéficiant d'un restaurant d'entreprise, on peut aussi limiter son gaspillage ! 

L'Institut national de la consommation (INC) a mis en ligne sur son site internet une série de vidéos réalisées en partenariat avec l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (Ademe). L'INC donne des conseils pratiques et explique comment réduire nos déchets.

En voici un extrait, consacré au gaspillage alimentaire dans les restaurants collectifs, self service : 

 

 
Plus d'informations sur www.service-public.fr

SUIVEZ-NOUS !
LinkedIn
Facebook
YouTube
Twitter
Instagram